Я родился в стране, которой уж нет...

Герман Юсков
Когда-то назад много лет
Я родился в стране, которой уж нет.
Ходил я в детсад, и в школе учился.
Былыми победами предков гордился.

Сперва октябрята, затем пионеры,
Там было с кого ребятне брать примеры.
Потом комсомол. Золотая пора.
Счастливой была там вся детвора.

Я получил в стране образование.
(Учись бесплатно – было бы желание).
Окончил институт, аспирантуру,
Была там «ДПИ» аббревиатура.

Распределением получил я работу
По специальности, без особой заботы.
Работал, женился, сынуля родился
(Чему я был рад и очень гордился).

Потом пришли другие времена.
Страна вкусила «Демократии» сполна,
И «Гласности», и «Перестройки».
По сути, началась большая перекройка.

Три ренегата в пьяном угаре,
Будучи от «Перестройки» в ударе,
Спрятавшись в пуще, как беглый вор,
Стране той подписали приговор.

На Западе «боссы» рукоплескали.
Вот уж действительно – парадоксально:
Что не смогли они сделать войной,
Отступники сделали ночью одной.

Когда-то назад много лет
Я родился в стране, которой уж нет...