Что ж ты как камень...

Первослав
Что ж ты как камень-скала неприступная,
Не подойти, не сказать, не обнять.
Будто в версте от него, недоступная,
Взглядом и словом толкнула опять.

Разве не видишь ты, кто к тебе тянется,
Разве не чувствуешь взгляд на себе?
Что ж ты боишься, ведь он не кусается,
Он ведь серьёзно настроен к тебе.

Хватит же глупая сердце отталкивать,
Пусть и безглазое, знает ведь толк.
Нам в этом деле лучше помалкивать,
Коль оно выбрало - рот на замок.

Пусть же сближаются, им это надобно,
Ты не гони, пусть он сам подойдёт.
После узнаешь, как оно сладостно,
Коль в такт ему, твоё биться начнёт.

Будь с ним помягче, не жги его взглядами,
Пусть будет рядом, дай слово сказать.
Ты не толкай, если смотрит нарядную,
Он ведь мужчина, с него не отнять.

Ты же ведь женщина, хватит быть злобною,
Если продолжишь, уйдёт навсегда.
Он с тобой честен и ты будь с ним доброю
И говори с ним. Хотя б иногда…

© Первослав