Время мира и мифа...

Афанаса
Время мира и мифа,
перевязанное жгутом.
Вдохновенье эфира-
я коснусь языком
самых сладостных букв
в щедрой марта горстИ -
Небосвод в темных сукнах,
и пунктирны пути...
Белым выкриком солнца,
всей палитрой пространств,
новый день рассмеется
в залихватский анфас.
По морщинкам тревоги,
убегающим вспять,
мне б еще допотрогать,
допонять, дообнять...