О времени

Фатима Дадаева
  Постой в раздумье, время не теряй.
  Оно не стоит денег, но оно бесценно.
  Трудись, учись, цену мгновеньям знай.
  Не проводи его бесцельно, бесполезно.

  Не следуй тем, кто тратит время зря.
  Запомнить правила благие постарайся.
  Теряя время потеряешь лишь себя.
  На истинном пути остаться попытайся.

  Что время - меч карающий, познай.
  Но время может стать надёжным другом.
  Его ты только тщательней узнай.
  Чтоб не сразило время болью и недугом.
 
  Постой в раздумье, знание нужно обрести.
  Теряя время - совершаешь преступление.
  Добро и пользу, и себе и людям принеси.
  И не теряй прекрасные мгновения.