Лешка художник

Михаил Гриневич
Я маляр-художник знатный,
Ну, заказывай портрет!
Лик рисую ненаглядный,
Память вам на много лет.

Кистью, краской акварелью
С удовольствием пишу.
А могу еще пастелью,
Скоро масла попрошу!

Вот, гляди какие уши-
Это новый президент.
А у этого пейзажа
В заднем плане псих клиент.

Красота на всех листочках,
Мам, бумаги не жалей.
Ну, не краска, а комочки
И водички мне подлей.

Я сороку нарисую
И все сорок островов.
Сзади маму пририсую,
Тети Галиных коров.

Матигорскую собаку
Сбоку рыжего кота.
Тишу, нашу забияку
И мордатого жмота.

Просушу, помою кисти,
Холст развешу на стене.
Погляди- Агата Кристи
Лежит мордою в вине!

Получилось, получилось!
Я художник - маринист.
Беломорье мне наснилось...
Нет, я все же портретист.
22.03.2018
К фото Алехи, быстрого, как волны
в дни нашей жизни...