Если мне будет не лень

Владимир Вастьянов
Я не соблюдаю природы законов
Со здравым я смыслом в войне
Из ста сорока четырех миллионов
Один я такой в стране

Как масла кусочек
Качусь по наклонной вдоль режущей кромки ножа
И кто-то там сверху зловеще хохочет,
В руках рукоятку держа

Припев:
Скрывая за маской безумца
Свой воображаемый ремень...
Выгоню прочь из башки тараканов,
Если мне будет не лень.
Если мне будет не лень.

Я прячу глаза от прохожих
В карманах чужого пальто
Путей не ищу, не вылажу из кожи
И вся моя жизнь - шапито

Смотрю как под камень на дне океана
Струятся потоки воды
И нервы как струны фортепиано
Треплю себе из ерунды...

Припев:
Скрывая за маской безумца
Свой воображаемый ремень...
Выгоню прочь из башки тараканов,
Если мне будет не лень.
Если мне будет не лень.

Душевную хворь и капризы природы
Крепленое смоет вино
Здесь, сидя у моря, хорошей погоды
Дождаться мне не суждено.

Припев:
Быть может возьму себя в руки
Открою хороший портвейн...
И выгоню прочь из башки тараканов,
Если мне будет не лень.
Если мне будет не лень.