Становление поэта

Игнатьева Таня
И снова ночь, и снова я один,
Над дневником уже неделю как колдую:
Решил я в будни творчество ввести,
В себе потребность ощутил такую.

Но где найти и где открыть себя?
Я инженер и точность мне по вкусу,
Но здесь мне скрупулезность не нужна-
Души живой потребует искусство.

С какими мастерами петь мне в унисон?
На что же мне свободу поменять?
"Возможно, что талантом я не обделен",
Подумал я и начал выбирать...

Ударюсь в музыку я - люди засмеют,
Мол, слуха нет и голос слабоват,
В театр мне, похоже, тоже путь закрыт-
Там трудишься, не видя результат.

Художник из меня такой же как актер,
Мои картины первоклассник повторит!
Для танцев тело слишком вялое моё...

Но творчество цепляет как магнит.

Все виды творчества я перебрал.
Одно мне скучно, а другое слишком трудно.
В архитектуре будет чертежей аврал,
Над вышивкой не просижу минуты.

Весь свой дневник я трижды прочитал,
Едва справляясь со своею ленью,
И на четвертый раз я осознал,
Что я стихами говорить умею!

Из рифм я лестницу могу сплести,
Такую, чтобы всех вела на небо,
И в самой высоте рвалась, будто шутя,
Такая испокон веков судьба поэта.

Отныне день и ночь над строчками корпеть,
Все отточить, чтоб ни убавить ни прибавить,
Чтобы читателей я мог словами греть,
И их сердца на верный путь направить.