Одинокая прогулка

Дмитрий Пухов
Взгляд так устало увядший
Я на траву уронил...
Лес был когда-то мне чащей,
Где я с девчонкой бродил.

Чаща давно поредела,
Выше став и посветлей.
Речка у ног обмелела,
Ивы склонились над ней.

Здесь мы катались на лыжах
Вдоль этой малой реки,
Осенью в рощицах рыжих
Были мы с ней грибники.

Ветки мне шепчут о чём-то,
Может быть, шлют свой привет.
Здесь мы бродили с девчонкой,
Той, что давно рядом нет...