Чистая душа

Александр Никитин-Сибиряк
Чистые души

И вот он новый год на горизонте
В брезенте запаха мороза нет
И это нас тревожит, и бой курантов
Заменяет звон брони и лязгот стали

И не об этом мы мечтали, нам 19
Путь наш впереди, мечты кипят
И чисты наши души, начало жизни
Взрослой, хоть так близка матери душа

И вдруг приказ, и мы вперед побоевому
И в стену из свинца как монолит
И грозно, в Грозный мы вступили
Огнем мы небо осветили красною зарей

И взмыли в небо души, и белым светом
Загорелись тучи, о света чистых душ
И нет не сани это деда с белой бородой
Остались пацаны, не встретив года

Остались в старом их студеные тела
А чистая душа летела в небо
Ревя от жалости, что покидает тело
Прекрасная и чистая душа.