Седой ангел

Елена Валентиновна Смирнова
                В память о брате
                Посвящаю его жене            
            

 
Мы в душу друг другу сумели врасти,
Судьба же решила навек развести...
Свет дней занавесил страдания мрак -
И Бог ничего не исправил... никак.

Родной человек, кто б меня научил,
Как жить без тебя в этой темной ночи.
Земле не хотела тебя отдавать,
Не видя тебя, не могла я дышать.
 
Разрезали нашу любовь пополам,
И в сердце заметный, уродливый шрам -
Он в дни непростые, когда тяжело,
Напомнит, как было нам вместе тепло,

Дорожку оставит слеза на щеке.
А как тебе там, от меня вдалеке?
Ты чуткий - услышишь. Совсем как тогда,
Светло улыбнешься: "С тобой навсегда!

С тобой просыпаюсь, с тобой говорю,
Тебя обожаю и боготворю".
Добавишь: "Когда ты на кромке беды,
Тебя охраняю. Ты видишь следы?"

Я в сказку поверю, иначе не жить,
Иначе несчастной по свету ходить,
На снимке, как прежде, совсем молодой,
Крылатый мой ангел... Мой ангел седой.


1.03.2018