Рассыпались мечты

Раиса Старцева
Рассыпались мечты на части:
Обломок плавает в воде,
В воздухе кружится причастие,
Изнемогая в духоте.

Другие в облака взметнулись,
Третьи замерзли на пути,
Все остальные потерялись,
Не находя понятной сути.

В местах различных части речи
Нашли незыблемый приют,
Теперь для них иные песни
В пространстве ласточки поют.