Миссис и Мистер Грин

Жуманова Алсу
Встретивши старость рано,
  Миссис и Мистер Грин,
  Не разбивают вазы,и не стыдятся седин.
   
  Старость их не сгубила,
  Время их не спасло,
  Жизнь их удивила,
  И наградила ключом.
 
  Резво стол накрывали,
  Кофе варили вдвоём,
  Книги друг другу читали,
  Вместе летали в Гонконг.
 
  Вместе на кухне стояли,
  Вместе готовили торт,
  Утром всегда целовали
  Руки друг другу,и лоб.
 
  Много часов убивали
  За разведеньем цветов,
  Столько гостей принимали,
  Каждого звали в свой дом.
 
  Столько тепла и сил,
  Радости,слёз, мгновений,
  Но покидает Грин,
  Миссис свою на веки

  Старость их разлучила,
  Жизнь ключи отняла,
  В доме нет больше силы.
  Миссис теперь одна.
 
  Не интересны книги,
  В клумбах завяли цветы,
  Грустные,серые мысли,
  Стол и кровать пусты.

  Руки у Миссис Грин
  Часто порой трясутся,
  Чай наливать нет сил,
  И доходить до подушки.
 
  В доме всегда темно,
  Штор Грин не раскрывает,
  Ей уже всё равно,
  Как за окном гуляют.
 
  Не говорит ни слова,
  Молча ждёт свой итог,
  К смерти давно готова,
  Там её Мистер ждёт.

  Мистер и Миссис Грин,
  Общее спальное ложе
  Стол есть один на 2-их,
  На фотографии тоже.