Жил да был

Игорь Константинович
Весельчак на свете жил
И улыбкой дорожил.
Но однажды злой нахал
Его плёточкой достал.

Весел Чак теперь не бЫл,
Грустный, в "офис" приходил.
Надоедливый нахал
Снова плёточкой махал.

Побывал Чак "на Афоне",
И стал "жить в нейтральной зоне".
А нахал, всех интригуя,
Жертву разыскал другую...
...
Что же сделать, чтоб нахал,
Больше плетью не махал?
Расскажите про Афон,
Пусть понизит чёрный фон.

Как поступит скоморох?
Знает только один Бог!
Он всем дал свободу воли,
И живущих не неволит.

Но сказал Давид в груди:
"Искуси мя..., Г о с п о д И!"
Ну а кто же искусит,
Если нет тех, кто хулит?
...
Есть у Сатаны кликуши
Для воздействия на души,
А откуда??? Априори -
Дал Господь свободу воли!