Д. С. Ш. 504 Один - пришлец...

Станислав Вогульский
Шут.
Один  -  пришлец.  Другой  -  ушлец.
А  третий,  кажется,  -  прошлец.
Таким  уж  пришлым  был  пришлец...
Таким  уж  ушлым    был  ушлец...
Таким  уж  прошлым  был  прошлец...
Что  стал  заметным*  только  шлец,
чем  возмущен  был  возлешлец, 
и  подлешлец,  и  вродешлец,
и  какбышлец,  и  будтошлец,
и  всякий  бес,  чей  корень  -  "шлец".

*  -  Вар.:  весомым.
                До  1972