Паника

Николай Бурминский
... Толпы кругом и так одиноко:
Ни ты о них, ни они о тебе.
Все близко, но все такие далекие
В твоей и моей, в нашей судьбе.

И мыслей вулканы и желаний диких
 Слез водопады, как на детских картинках.
А сердце исходит от немого крика,
Затоптанное его грязными ботинками.

Он есть у тебя,и я противен,
А ты в рассвете – весна, надежда,
Красивая, легкая и спортивная,
А если захочешь – такая нежная.

Ну что мне делать – такой невежа.
Кошусь я в зеркало, а не в стену:
Там ты идешь, роняя одежду,
Как Афродита - белую пену.

Я паникую и мысли мутные,
Как фонари в нитях метели,
А ты уже спишь – такая уютная,
Одна – на такой огромной постели.