Лисицей рыжей счастье ускользнуло

Василий Семенов 2
Лисицей рыжей счастье ускользнуло,
А может хитрой,как его поймешь.
Шершавым языком своим лизнуло,
За руку его точно не возьмешь.

И был закат румяный,вечерело.
Туман прилег у речки отдохнуть.
А небо синевой своей смотрело,
В кулечек счастье,нет,не завернуть.

Когда-нибудь оно ко мне вернется.
Так,с веточки березовой спорхнет
И в дом войдет,и мило улыбнется,
К душе моей легонечко прильнет.