Политический бомонд

Сергей Файнберг
В стране, где не заходит солнце         
Намедни выборы прошли.               
День президента выбирали               
И с Божьей помощью нашли.

Их было восемь, кто решился
«Корону» на себя надеть,
Какие шли теледебаты,
Чтобы «на троне посидеть».

Семь первоклассных лицедеев:
И баламут, и краснобай,
И всем знакомая девчонка
Кого захочешь, выбирай.

Там в телестудиях кипела
Обида, ненависть и страсть
Стакан с водой пришелся кстати
Как в оппонента не попасть.
 
Ушам своим я не поверил,
Когда услышал русский мат,
Как виртуозно им владеет
Всем нам известный кандидат.
 
Но был ещё восьмой иль первый,
До выборов кто разберёт!?
Он в это время всё работал
Его и выбрал наш народ.
 
*Прочитав стих не ищите сходства с известными персонажами, Любое сходство это не больше чем совпадение.
   19.03.2018г.