Назло

Жанна Родионова-Мошканова
Мерцают реклам разноцветные радуги
За окнами вечер в квартире темно
А женщина в пестром домашнем халатике
О чем то задумчиво смотрит в окно

Не детство ли вспомнилось, солнцем умытое
Зеленое небо над дымкой полей
А может быть, чьи то черты не забытые?
Ей кажутся в сплеске рекламных огней

Нет. Детство не помнится
Лица размыты
Забыты значения множества слов
Осталось одно лишь
Такое короткое
Жестокое, страшное слово НАЗЛО
 
Мы судим мгновенно
Решаем уверенно
А жизнь, она часто бывает груба
Назло и ломается чье то решение
Назло и ломается чья то судьба

Девчонка любила мечтая и мучаясь
Но счастье обманчиво не повезло
Назло и уходит к другому не думая
Что делает это себе де НАЗЛО

А вечер настойчиво в комнату просится
Плечом осторожно толкая стекло
Не весело ей и смеяться не хочется
Она улыбается просто НАЗЛО

Но ей не загладить душевные трещины
И старые раны все так же болят
По этому плачет усталая женщина
Закутавшись в теплый домашний халат