Что жизнь?

Антон Антонов 13
По-вашему, что жизнь такое,
И как прожить её мудрей?
Запомни правило простое:
Жизнь - то, что думают о ней.

Заполни ум добром и светом
И о надежде вспоминай.
Пусть трудно следовать советам,
Но ты о них хотя бы знай.

С врагами счёты не своди,
Тем сделаешь себе больней,
А у тебя всё впереди,
Простишь их - значит, ты сильней.

Природу бережно храни,
Она ведь судеб прародитель,
И дар её - семью - цени,
Семья от многих зол спаситель.

Но вдруг судьба лимон подносит
И превращает сущность в ад...
Ты из него для тех, кто просит,
Попробуй сделать лимонад.