Ночной стих

Владимир Римидал
  Люди как реки: вода во всех одинаковая и везде
одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то
широкая, то тихая то чистая, то холодная, то мутная,
то тёплая. Так и люди.
                Л.Н. Толстой. 
    Мои друзья, ну и подруги,
прошу, как есть меня понять.
Не Богу - Сатане мы служим,
иными, вряд ли нам уж стать.
Не зря ль Адам сбежал из Рая,
когда от Евы принял секс?
Мы расплодились, словно стая.
в душе расцвёл любви рефлекс.
А где любовь, там ждут те славы,
в ком есть желанье власть обресть.
они в людей вливают нравы,
в любом вожде коварство есть.
 
   То не моё, поверьте,  мненье,
об этом Гость поведал мне.
Он прав иль нет? В том есть сомненье,
что жизнь, земная, не в цене.
Кто жил до нас, иными были,
исчезли как? Нельзя понять.
Мож Сатану не так любили.
А мы, хотим иными стать?
  Планету зря закабалили,
прогресс  в нас разум засорил.
Век двадцать первый: или - или.
всяк чин немало натворил.