Это кара, а может курьёз?

Валерий Андреевич Семёнов
Исходил , исблудил всё окрест ,
Не достиг , не нашёл , не пойму ,
На судьбу видно лёг крест ,
И нести мне его одному .
 
Спешил , старался , скорее ,
Бухнуть матом ? ... но я промолчу ,
Совесть моя немеет ,
Оттого , что не матом кричу .
 
Мною прожито много всерьёз ,
Крест пронёс , что судьбой заслужил ,
Это кара , а может курьёз ,
На груди , что с крестом жил .