Луна средь звёзд.. дождя глоток..

Сандро Экантум
Луна средь звёзд..дождя глоток..
Где-то рожь шумит, вьет тропа безмолвная
Одиночество..будто пуля в висок..
Мысль светлая..благородная..
Вроде в лес идешь, всё по пустоши
Где трава росла, степи каменны
И стоишь в чистом поле осунувшись
Все дороги, что псы окаянные
Ни конца, да ни края неведомо
Только кони уже спотыкаются
Отслужили своё верно преданно
Потихоньку к земле наклоняются
Отдохнуть бы чуток, время сердится
Торопиться велит, не справляется
Рана свежая кровью стелится
И душа потихоньку прощается...