День Равноденствия, Поэзии и Прозы

Алевтина Хрулева
          • С  ВСЕМИРНЫМ ПРАЗДНИКОМ  ПОЭЗИИ !
           ****************************

  День Равноденствия!..
     Поэзии и Прозы -
  Всемирный Праздник!
     Радостный денёк.
  Собратьям по перу -
       Улыбки, розы,
  Удачи! Светлых
    -  творческих дорог!
       * * *
  Диктует Ангел...
      Мы, лишь пишем -
  Его диктовку на листок,
  Аккомулируя цепь истин,
  Где,каждый чуточку пророк

  И Откровение, что Свыше,
  Нас просвещает и ведёт
  Всяк,кто захочет их услышит...
  Поймёт значенье Вещих строк.

  Написанные от души,
  Созвучные мирским событьям,
  Как благодать звучат стихи
  Молитвенно чисты,просты
  Правдивы святостью и смыслом !

  К мечте подобно альпинистам
  С неудержимостью спешим.
  Неокольцованною птицей
  На гребень творческих вершин
         •  •  •
  Всемирный День Поэзии и Прозы
  В Весенний Равноденствия Денёк ...
  Друг другу дарим вдохновенье, розы,
  И творческий душевной огонёк!

      - 21.03.2018.
   
       ~~~~~~~~

  О том, что вселяет волнение
  Слагается рифмой в стишок...
           ***
  Мы пишем стихи для общения
  И делимся мыслями строк!

           *<•>*

    •Вдохновеньем объята Душа.
    *********************

   Наши мысли в печалях и радостях
   Воплощённые рифмой в строках.
   С юных лет, в зрелом возрасте,старости,
   Вдохновеньем  - объята Душа.

   На Стихире Мы все не общались бы,
   Коль стихов не умели писать.
   Рифмы свет -
   Не для Славы. Для Радости,
   Откровений, живущих в сердцах...

        -25.03.2018

        * & *
      
     •......... *&* .........•

      •~ Муза, с днём Рожденья!  - ( к новой публикации)
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Какой же праздник без цветов
  И романтических посланий,
  Без поздравлений и стихов
  Для Именинницы желанной ?!
        ~~~~
  Пусть свиристели и голубки
  Подарят нам счастливый день:
  Фиалки, Розы, Незабудки,
  Букет Подснежников, Сирень!
       ~~~~
    Приветствую, сей Мир 
    Пронзённый Светом...
    Свой Отчий край,
    Что от роду Любим!
        ~&~
    Я за него!
   Пред Господом в ответе...
   Душою и в стихах
   Созвучна с ним!
        ~~~~
   • Лёгкой рифмы и Удачи!

        - 24.03.2023.

    * ~ <•> ~ *