Вопростишие верлибровое - 345

Анатолий Смоляр
А можно ли что-нибудь этакое предпринять накануне,
чтобы во время действа не опьянеть? -
«Есть несколько хитрых нюансов, суть которых - в замедлении
действия алкоголя за счёт предварительного введения в организм
некоторого количества жирной пищи или других препаратов.
Часа за четыре-пять можно выпить небольшое количество спиртного:
в среднем граммов сто - сто пятьдесят водки или
эквивалентное количество чего-либо другого.
Главное - дать организму почувствовать действие спиртного
и дождаться, когда оно кончится. Затем рекомендую плотно закусить».*

Я верх взял над похмельем! Я не впал в глухой запой!
«Keep Smiling!» - я кричу себе, - а лучше - песни пой!
Пускай деревья гнутся и всю ночь шумит камыш!
Непьющий в буднях ползает, а пьяный выше крыш
летает! Так поэт летает в тучах** вдохновений! 
«Заткни фонтан, болтун! Твой стих не стоит двух мгновений
не абстинентной трезвости, чудесней коей нет!
Синдром оставь синдрому, а поэту пусть поэт
подаст пускай не руку, так хоть палец!»
…Вот что я
услышал свыше, чем делюсь, ни слова не тая
от публики, решившей завязать хотя бы на год.
…А мне пора лететь в волшебный край драконьих пагод
искать поэтов пальцы перед тем как выпасть в хлам.

                *кандидат медицинских наук Дмитрий Бармин,
                «Литературная газета», № 51-52, 24-30 декабря 2014 г.   
                **туча - множество