Клетка

Оффспринг
Ты мне не веришь, ну и не верь –
Те, кто не верят, сейчас нередки.
А я, как пойманный дикий зверь,
Бьюсь головой о прутья клетки.

У каждого в жизни клетка своя,
Держит крепче замков и запоров:
У кого-то – работа, у кого-то – семья,
А у кого-то – собственный норов.

Так в этих клетках всю жизнь и живём,
Себе в угоду, другим в угоду.
У каждого клетка – теперь его дом,
И знать не знаем иную свободу...
                21.02.2018