Притчи Христовы О доме на камне и доме на песке

Вадим Грабарь
На чём ты строишь дом свой , друг?
На камне строй -  так говорил Христос,
На вере той , что в сонме его слуг,
Что не боится  ветра,  вод  и  гроз.

Не упадёт твой дом при ветрах и дождях,
Когда на камне он воздвигнут прочном,
А строишь на песке , на ложных злых словах,
То рухнет он грехом подрыт порочным.

Я всё смешал и камни и грехи,
Ветра, дожди и ложь и воды,
Дома,  что так прочны ,и не прочны,
И Слово Божье и дары природы.

Но мне  всё ж кажется , ты понял меня , друг,
Служи Ему  - слуга из лучших слуг.