Пьеро

Виктор Жданов 2
Я встретился с любовью беспощадной,
Как шут при ней я там,
С судьбой такою жалкой и нескладной,
Тащусь за ней, как пёс, по площадям.

Когда б меня случайно встретил,
То не поверил бы глазам,
Захочешь камень бросить, так бросай,
Увы, кем стал, в том виноват я сам!

Белей одежд напудренные щёки,
Уста, как раны пурпуром горят,
И даже град твоих пощёчин,
Безволие души, и скорбь её не победят.

О, как некстати это платье,
Оно идёт мне, как павлинье чучелу перо,
Напрасно раскрываю публике объятья,
Увы, освистан мим влюблённого Пьеро!

2018. Фото из интернета.