Стань на земле своей хозяин

Владимир Волков 13
Стань на земле своей – хозяин! –
Чтоб - не остаться не у дел.
Здесь – от Москвы и  до окраин –
Творится полный беспредел!

Не обманись! – Давно обманом
Хитро к погибели влекут,
И – в изобилии рекламном –
Непросто выбрать верный путь.

Не соблазнись! – Когда соблазны –
Вокруг… И – в сердце… И – в уме…
В – искус – соблазны сладко дразнят…
Но – надо устоять суметь!

Не укради! – Кого устроит –
Обидеть ближних – в грех себе?
Благополучия – не строят
На золоте и на песке!

В гордыню – не впадай! – Опасно
Самодурману – потакать…
В годах – прожитых не прекрасно –
Себя придется упрекать…

Держись! – Когда уже держаться –
Невмоготу… А все ж – держись!
Чтоб – без поддержки не остаться,
Стань перед Богом! И – молись!

Стань на земле своей – хозяин!
В солено-сладкий пот – трудись!
Чтоб – от Москвы и до окраин –
Совсем другою стала жизнь!

Земля – наполнена избытком
Богодарованных щедрот!
Трудись! Господь – в ответ – с улыбкой,
Сам – полной мерой воздает!

Стань на земле своей – хозяин!
Уж если – встать, то – устоять!!!
Чтоб – от Москвы и до окраин –
В своих руках – ее держать!!!

Стань на земле своей – хозяин!!!