Моя далёкая зима в Подмосковье

Регина Наумова
Ты зря, зима, грозишься снегопадом.
Пусть отдохнут деревья в снежном холодке.
А для детишек - горки, с домом рядом.
Гляди, кто с санками, кто с лыжами в руке.

Рисует щёки алой краской стужа.
Над нашим домом дым взметнулся над трубой.
Я шею шарфом обмотав потуже,
Сливаюсь с развесёлой шумною гурьбой.

Вот ком огромнейший  - для бабьей туши,
А вот другой, наверх и, - голова в порядке.
Теперь прилепим нос-морковь и уши.
Нашлись и тряпки, сделать юбочные складки.

Ведро на голову надели осторожно
И присобачили ей руки-ноги.
Ну, вроде всё. Подуть на пальцы стало можно.
А ты постой, красотка,  у дороги.

Глянь, вон рябина пир вершит великий,
Своими гроздьями, как огоньки, маня.
И крылья хлопают, и счастья крики -
Озябших птичек подкрепляется семья.

Кипит вокруг нас жизнь - румянолица.
Коль вышел к нам, всё грустно-горькое оставь.
Играй, резвись, не бойся простудиться.
Зимой веселье на Руси, - не сон, а явь!

Сугробов горы, вырастайте высоко.
Залит каток внутри - любим, не пуст.
Как на душе в морозный, ясный день легко.
И жаркий дых летит с любимых уст.

Был мирным СССР. Повержен строй другим.
То поколенье покидает нас  - навеки,
Но в нашей памяти всегда мы рядом с ним,
Как с океанами не расстаются реки.

   Р.А.Н. 2018