Раздумья о любви

Оффспринг
Может, ты мои мысли развеешь
(Что напрасно я душу треплю?),
Моим сердцем навек завладеешь
И заветное скажешь "Люблю"?

Сколько лет я живу ожиданьем
Этих самых волнующих слов…
Но не радость, а только страданье
Почему-то приносит любовь.

Сердце в незаживающих ранах
От пустых притязаний на брак –
Мне не надо любови обманной
И признаний в любви кое-как.

Лучше мы свои души откроем,
На сердцах все замки отомкнём
И войдём тихо-тихо с тобою
В мир, который любовью зовём.
                05.03.2018