Безумству умничать опасно

Не Сергей Не Есенин
Зла и подлости – век не снесу.
Поумнеть от безумства могу.
Разве косят поляны в лесу?!
Я и трав бы не стриг на лугу.
Недра тоже не черпал до дна, -
Свято место не терпит пустот.
Нам ресурсы даны не на год –
Нашей глупостью жив сатана.

Как избавить людей от вреда,
И от зла этих самых людей?
Вновь бессилие - силы сильней…
Всепрощенчество – вот, в чем беда…
Толерантностью, трусость назвав,
Рассудительной мудростью - страх,
Ждем, что крах, превращая всё в прах,
Возродит, смертью смерть, вновь поправ.

Но «великим», с вершины, видней…
Им не знать ли, что Бог не вверху…
Лепят чушь, гонят бред и пургу…
Денег счёт, предпочтя, счёту дней…
Дней, ведущих нас в армагидон,
Но достаточных, чтобы прозреть:
А бывает ли тягостней бредь,
Чем идти к сатане на поклон?

Как людей отвести от беды
Убедив: Что имеем, -  беречь?
Херувиму отдать все бразды,
Чтобы сечь алчным головы с плеч?
Не делить день и ночь, Север, Юг!
Минус к плюсу – баланс, магнетизм
Сытый понял голодного, вдруг…
Может, к Господу путь – коммунизм?!
НАПИСАНО:  21.03.2018 года 06.15