Она стояла напротив

Артём Керганд
Она стояла напротив и тоже курила,
Снежинки на чёрную шапку садились,
Молчала, глаза за неё говорили:
О том, что в них раньше черти водились,
О том, как ей тяжко порой приходилось,
И как напрасно однажды влюбилась,
И как в холостую сердце трудилось.

Ни слова устами:
"Молчи, я всё понимаю",
Как тяжело по жизни порою бывает,
Глаза мне твои обо всём рассказали,
Теперь я всё знаю,
Теперь я всё знаю...