Ты откуда родом, зима?

Вера Голобородько 2
 Расскажи мне,зима,родом будешь откуда,
 Где твой дом,где живёшь и откуда идёшь,
 Что в ладонях своих белоснежных и нежных
 В этот мир суетливый несёшь?

 Расскажи мне ,зима,не устала ль в дороге,
 Сколько вёрст прошагала в пути,
 Или может,тебя твои вьюги-подруги
 На метелях своих принесли?

 Знаю точно,зима,ты слывёшь недотрогой,
 И мороз тебе друг,и ветра,как друзья.
 Расскажи мне,зима,родом будешь откуда,
 Где твой дом,колыбель где твоя?..
 2009г.