Заблудился март

Афонин Анатолий Тихонович
      

Заблудился  март  в  нелепой  круговерти.
Он  с  весной  столкнуться,  явно,  не  созрел.
Зимние  морозы,  снегопады,  ветер.
В  инее  округа,  словно,  в  январе.

Ветки  на  деревьях  до  земли  прогнулись.
Ждут  весны  прихода,  чтобы  сбросить  снег.
Пешеход  под  ветром  движется,  сутулясь.
Непривычен  в  марте  к  вьюгам  человек.

В  феврале  тепло  подоступней  было.
С  крыш,  случалось,  часто  падала  капель.
А  сейчас  вороны   каркают  уныло,
Явно  негодуя,  что  застрял  апрель.

Как   то  так  случилось,  что  весны  подходы
Не  сумел  озвучить  её  вестник  грач.
Глубоко  под  снегом  спит  ещё  природа
А,  когда,  проснётся – понесётся  вскачь.

Солнце  повернётся  от  зимы  на  лето.
Птичий  гам  нарушит  всюду  тишину.
На  недолгий  срок,  задержавшись  где-то,
Птицы  принесут  по  воздуху  весну.