Не вытирай украдкой слёз

Семенова Валентина Николаевна
сыну Мише

Не вытирай украдкой слёз,
Коли заплачешь, плачь открыто.
Слезами святость вся омыта,
А кто ж таких стыдится слёз.

Коль плачешь, значит, наболело.
Коль плачешь, значит, невтерпёж,
Плачь, чтобы сердце просветлело,
Плачь, чтоб ушла из сердца дрожь.

И чтоб, омытая слезами,
Вернулась к жизни, не спеша,
Опалённая бедою
Твоя ранимая душа.

Не вытирай украдкой слёз,
Коли заплачешь, плачь открыто.
Если сердце слезой омыто,
Значит, оно во власти грёз.

Значит, живёшь, значит, дерзаешь,
И крылья держишь на лету.
Как часто по слезам сверяешь
И красоту, и высоту.