Гонка предвыборная

Ильдус Сагитов
В прямом эфире кроет матом
Претендент на президентский пост.
Кто кого поставит раком
Выясняет весь народ.

В ход идут слова, летят стаканы,
Брызжет кто слюной, а кто водой.
Каждый хочет, чтобы раны,
Оппоненту обесточили покой.

Для приличия нет даже рамок,
Того гляди, начнётся мордобой ...
И каждый, после выданной тирады
Любуется как в зеркале собой.

Я такое видел на колхозном рынке
Но было там, приличнее,  чем здесь.
Никто из мужиков в кулачной драке
Не выказывал чванливость, спесь.

Здесь же словно двор курятный:
Все кудахчут,  шум из ничего,
А петух стоит на крыше,
И смеется: было бы с чего...!