Пришла весна

Антон Антонов 13
Пора цветов, тепла лугов,
Прилёта стаи журавлей,
Ухода стаявших снегов -
И сразу на душе светлей.
Пора любви, мечтаний, грёз,
Когда таинственная нежность
Приходит, не скрывая слёз...
Смотрю на здешнюю прилежность,
А запах полевых цветов
Пронзает внутреннее эго,
И не находишь больше слов,
Чем закричать: "Нет больше снега!
Ура! Ура! Ура! Природа оживает!"
И майских гроз ночной салют
Тоску и грусть вдаль прогоняет,
И птицы по утрам поют.
Земли прелестные окраски -
Кругом такая благодать,
И соки наполняют краски.
Пришла весна! Пора мечтать...