Весеннее солнце

Абиль Карагадаев
Одним глазом смотрю на других, а другим на подобных,
Пару песен весёлых под нос я себе пропою.
Снова рядом пройду мимо злых и отчаянно добрых,
Отправляясь на встречу к весёлому, тёплому дню.

И пускай ещё где-то остались на страже сугробы,
Да мороз заставляет с утра приодеться теплей.
Отправляется солнце с лучами на первые пробы,
Где весна объявляет неделю открытых дверей.

Всё идут и бегут по дорогам своим незнакомцы
Кто спешит по делам, кто стремится скорее домой.
Я сейчас не один, надо мною весеннее солнце,
Оно пробы прошло, получив очень важную роль.

Если где-то сугроб до конца всё никак не растаял,
Небо тут же отправит на помощь свой солнечный рой.
Весна бодро свистит - стартовал первый мартовский тайм,
А апрель вместе с маем приедут на тайм второй!