Современная русская девушка

Владимир Волков 13
Яркоглазая, быстрая, дерзкая,
На улыбку привычно щедра,
Временами — излишне резкая,
Но... Такие теперь времена...
И, как — русская духом — девушка,
В дом горящий, коль надо, войдет,
С неимущим — поделиться хлебушком,
И на помощь в нужде придет!
И, своей изливаясь светлостью
В старорусский раздольный простор,
В октябре — уж блистающий снежностью,
Ликованием — радует взор!