Стихи, как музыка летят

Тамара Зуева Бурдуковская
Стихи, как музыка летят
Катрэном – трепетным куплетом,
В союзе с музою парят,
Умчась из - под пера поэта.
Не потому ль земля жива,
Что свет поэзии не гаснет?
Огнём зажженные слова,
Жизнь нашу делают прекрасней.

     ***

Из глыбы словесной
Им выточен слог
Пером  легковесным.

Вновь  тишью бессонной
Прольётся поток
Любовью огромной.

И парусом лёгким
Под силой ветров
Взметается звонким

Поэта посланье,
Зажженное вновь
Строкою дыханья!

          ***

С ней  познакомившись однажды,
С чарующе - высоким  слогом,
Ты, вдохновеннейший из граждан,
За трепетным  шагаешь словом!

Влекут чудесные поэзы,
Волнуют лирою страницы,
И ты стремишься быть полезным,
И Муза ждёт, и мысль томится.

Тебя, взывая озареньем,
На крыльях Лира  принесётся
И в ритме солнечно - весеннем
И ободрит, и  улыбнётся...

Подарит песни  нам жар – птица,
Примчась из радужного края,
И нежным светом будет литься,
Стихами строки собирая!