Я не верю в высокие чувства

Олеся Никитась
Я не верю в "высокие чувства"
Они душу ломают и жгут.
Почему вечерами так грустно?
Оттого ли, что дома не ждут?
Выключаются окна, темнеет.
Превращается город в туман.
Я не сплю - я на небо глазею
Что Всевышним даровано нам.
Человек, что потери боится,
Никогда не посмеет искать.
Он живет как небесная птица,
Не пытаясь хоть что-то познать.
А я падаю - птицей бессильной.
Мимо гор и колючих лесов.
Мне стреляют укорами в спину
Миллионом бессмысленных слов.
И приходится глупо шататься
Убегая от встречных машин.
У витрин, что рассыпаны глянцем
Бесконечных, рекламных витрин.
Где же мир, что Всевышним нам даден?
Мимо трасс, и высоток, и дыма.
Я пускай всех годов не истратил
Но уже очень многое - мимо.
Нет, нельзя оставаться все тем же.
Надо в прошлом своем разобраться.
А не ложью себя сладкой тешить
Что весь мир должен мне подчиняться.
Мир таким вот и есть, был и будет.
В нем идет все своим чередом.
В нем Господь повелитель всех судеб.
Но а я, но а я, кто же в нем?
Либо волю Отца воплощаю,
Или демонам лютым служу.
Два пути - путь до ада и Рая,
И я где-то меж ними хожу.
...
Я не верю в "высокие чувства",
Оболочка у них благородна.
Психология или искусство -
Что сейчас популярно и модно?...
Поначалу сгорать - а что после,
Оставаться без сил - все истратить.
И ходить по земле - плоть да кости,
Словно серый пустой обыватель.
Нет, не страшно, снаружи кем станешь.
Важно то, что с тобой остается.
Когда дома сидишь и скучаешь.
По Любви, что лишь Свыше дается.
По Любви, что во мне была с детства,
Разучился я ей доверять...
Разучился - скажу себе честно.
Хоть и трудно такое признать.