Баллада о носках

Владимир Таежный
Послушайте рассказ, послушайте рассказ.
Задумайтесь как следует над ним.
Баллада о носках, баллада о носках,
Баллада о носках моих.

Я не волшебник, я, друзья, не маг.
И не творю я чудеса с тоски.
Я раз в году иду в универмаг,
И покупаю чистые носки.

С утра я в доме навожу уют.
Пред зеркалом чешу свои виски.
И в Новый год, когда куранты бьют,
Я надеваю чистые носки.

Я весь январь хожу, не чуя ног.
Чесаться начинаю к февралю,
Но я, как будто старый, мудрый йог,
Усиленно терплю, терплю, терплю!

Весна приходит, ливнями звеня.
Я не могу свои ботинки снять.
В трамваях странно смотрят на меня,
И начинают место уступать.

По зоопарку как-то я гулял.
Верблюду дал понюхать свой носок.
Он очень долго ноздри раздувал,
И через час в мучениях издох.

На пляже как-то раз ботинки снял.
Поступок этот- свыше всяких мер.
От запаха сознанье потерял
Заслуженный один пенсионер.

И как-то раз министр Бланше Витон
По БиБиСи в субботу выступал.
Сказал он, что на сессии ООН
Мои носки оружием признал.

С разоруженьем спорить я не стал,
Не натворил я чудеса с тоски.
Пошел я как- то утром в арсенал,
И генералу сдал свои носки.

Вы слушали рассказ, вы слушали рассказ.
Задумайтесь, как следует над ним.
Баллада о носках, баллада о носках,
Баллада о носках моих.

Август.1983.