Меня когда - то уносил вагон тяжёлый...

Татьяна Синдеева Бурова
Меня когда - то уносил вагон тяжёлый... в места... совсем далёкие от дома,
под звук железного коня... жизнь взрослая в мой детский разум ворвалась...
Свой напевая ритм, свои законы... она меняла угол направления... взгляды
и испугавшись натиска, давления... по шпалам убегало детство... скрылось...

По городам меня возил тот поезд... а я наивно отдавалась рельсам звонким,
дарила золотое своё время... пытаясь смысл уловить всей этой жизни... гонки...
А ты гудел мне в ухо, торопил куда - то... тряся вагоном, забирая силы ловко,
ты годы воровал и радости минуты... летя по шпалам пропускала Божьи знаки...

Ах, тот вагон... в дремучие края меня ты нёс... и почему тогда в него я села?..
Я в юности в считалочку играла... и всё составы провожала своим взглядом:
"Счастье... несчастье... подарок... дорога... любовь"- играя я вот так шептала,
быть может напророчила сама судьбу такую... и не был этот рейс случайным?..

Гудок в ночи разбудит спящее сознание... разрушит ту игру... и заклинание,
с подножки спрыгнув убегу я в годы, туда, где раздавали счастье просто так...
На шпалах я поймаю лики детства... ведь для души не существует расстояний,
у рельс свою мечту... наивность заберу и поклонюсь железному коню я в такт...


(фото из архива)