Изюминка

Елисей Сыроватский
Напутствие, маслом намазав на булку,
Вкушаю, что нужно: со временем я
Но тенью хожу по земным переулкам,
Насытившись прежней едой бытия.

И сердце уже воспротивилось пище,
Что так бесприютно находится там,
Где модная мода бессмыслицу ищет,
Мечтая, идет бесталанно к мечтам.

Пусть разные наши планеты сознаний,
Вкушая похожую "пищу времен"
Кондитер и автор напутствия крайний,
Когда не добавил Изюминку он!