Все святые сорок в ряд

Надежда Абалмасова
Нынче праздник – СорокИ,
Праздник с радостной строки.
Все святые сорок в ряд
Отпускают птиц в наряд.

Вы летите над Землёй,
Величайте всех с весной.
Непорочна и чиста
Мать небес, ведёт Христа.

Этот день пчелой жужжит,
Сорок видов птиц летит.
А Зима их снегом гонит,
Знают птицы, их не тронут
Холода, их нет уже

И Весна на вираже
Приподнимет туч крыло,
И польёт к Земле тепло.