Гусеница, куколка, бабочка

Леон Берг
Снег уже расстаял, началась распутица,
Превратилась в куколку серенькая гусеница,
В небе светит солнышко мегаваттной лампочкой,
Куколка очнулась, обернулась бабочкой.

Светятся на крылышках яхонты, топазы,
Точно для короны их собрали сразу.
Синие сапфиры, красные гранаты,
Зелень изумрудов, лунный свет агатов.

Жаль, живёт на свете бабочка недолго,
Но зато без грусти и без чувства долга,
Соберу словечки в ожерелье-фразу,
Жёлтые тюльпаны я поставлю в вазу...


Бабочка. Вика Михайловская. Маркеры.