Три концерта для фортепиано...

Демирина
Словно  в  сказке,   их  три  брата,
Три  концерта  под  рукой,
Я,   что  в  меру  глуховата,
Да  оркестрик  небольшой!

В  зале  будто  бы  нарядном
Всё  усаты  старички,
Я  за  ними  в  третьерядном
Да  охранники-бычки!

Разразился  первый  братец,
Весь  зажатый  донельзя,
Всяк  краснел,   читая  матец
Незлобливо,   про  себя!

Руки  пухлые  потели,
Да  по  пальцам  чахла  дрожь...
И  дослушать  не  успели,
В  стыд  упрыгал,   словно  вошь!

Разомлели  тут  фанаты,
Перепутав  с  пьяну  ложь,
Дотерпели  всё  ребяты,
Да  пенальти  не  сотрёшь!..

Брат  второй  был  скор  на  выход:
Итальянскою  рукой
Заслюнявил  тёмный  вихор,
Дирижёру  голубой...

Не  потрафишь  чем  мальчишке:
Пальцы  крепкие...   Бемоль
Без  труда  найдёт  в  манишке,
Юркий,   как  дневная  моль!

Разложил  второй  по  нотам
Он  Борткевича  концерт,
Сбились  слушатели  в  шпроты:
Ложкой  ешь,   хлебай  десерт!

Отстрелял  и  ну,   смеяться;
На  поклонах  изнемог
С  первой  скрипкой  целоваться,
От  бессилия  и  слёг!

Отнесли  фанаты  парня
Взять  автограф  в  тёмный  холл,
Жарко  было,   как  в  пекарне:
Евро  с  лирами  за  фол!

Перерыв.  В  буфете  птица,
Водка,   палево-коньяк,
Из  бесплатного:  горчица...
Ну,   здесь  зритель  и  хомяк!..

Третий  братец  неуёмный,  -
Настоящий  гастролёр,
В  меру  хитрый,  в  меру  скромный,
Папа  с  мамой  -  лор  и  лор!

Да  за  этим,   знало  око,
Не  поспеешь  никогда,
Пальцы  бегали  без  срока,
Из  бабусь  текла  вода!

Я  там  тоже  прохудилась,
Знать,   не  так  ещё  слепа,
И  не  зря  принарядилась
У  рояльного  столпа!

Бисер  об  пол,   вдрызг  стеклярус,
Да  повыше  же  бери:
Прослезился  даже  ярус,
Эхо  правя  до  зари!

Запыхалася  валторна,
Контрабас  устал  бухтеть,
Пианист  пошёл  на  сторно,
Чтоб  синкопы  подтереть...

Мне  почти  продуло  горло
От  экстаза  во  плоти,
Если  честно,   то  пропёрло:
Чтоб  мне  с  места  не  сойти!




     20.03.2018г.