Подари мне апрель

Лиза Ефремова 2
Этот город с канатами улиц,
Это броуновское движение.
Снова птицы с юга вернулись,
И прошёл первый дождь весенний.

Пусть огромный гудит муравейник,
И машины тоскуют в пробках,
Мне сегодня апрель-затейник
Раздаёт подарки в коробках.

Я надеюсь, достанется счастье
Настоящее – без изъяна.
Не хочу упиваться  властью,
И не надо денег в карманы.

Обойдусь без красот перламутра
И без новой норковой шубы,
Мне бы только каждое утро
Целовать твои жаркие губы.

Мне бы знать, что в минуты бессилия,
Если вдруг провалюсь я в беду,
Ты подставишь лёгкие крылья,
И взлечу я, а не упаду.