Глоток Луны

Наталья Колмогорова
На дужке коромысла,
Серебра полна,
Над крышами повисла
Спелая Луна.

Покачнётся лишнего -
Серебро прольёт,
На снега раскисшие,
На медовый лёд.

Вдруг в колодец, рядышком,
Высветив до дна,
Серебристым катышком
Звякнула она.

Капли, как от выстрела,
В воздух поднялись,
И на небе, вЫсоко,
Звёздами зажглись.

Вызвенит мелодию,
Запоёт ведро…
Глядь, в воде колодезной
Льётся серебро!

Ночью, за околицей,
Царство тишины…
Заплатила б сторицей
За глоток Луны.