Туристский слет

Владимир Таежный
Уехали из дома от уюта,
Где много в холодильнике еды.
Приехали сюда, на слет,
А тута ни дров нет ни горячей нет воды.

Над речкой по веревкам ползать надо,
Палатки ставить, разводить костры.
По лесу с картой бегать, а награда:
Горелой каши полные котлы.

ПРИПЕВ
Ах, этот слет,
Туристский слет!
Как хорошо мы жили без забот...
А здесь возись с дровами и водой-
Ах, мама, мама, я хочу домой!..

А это что за штука очень странная
Болтается на шее для красы?
Железная, блестящая, стеклянная,
Похожая ужасно на часы.

В ней стрелка, словно заяц в клетке, мечется,
И не понять где север, а где юг.
И вся планета вместе с нами вертится,
Но компас для туриста
Лучший друг.

ПРИПЕВ

Одну палатку два часа мы ставили-
Где стены, а где пол нам не понять.
Потом нас карту составлять заставили-
Мы не умеем карту составлять

Пускай Сенкевич плавает по глобусу
На "Тигрисе" соломенном своем-
Мы доверяем только лишь автобусу,
Ну, а в поход мы больше не пойдем!

ПРИПЕВ